Python安装selenium及报错原因

想用Python + selenium 调用firefox浏览器写个登陆网页的脚本,发现selenium需要手动安装,决定写一下selenium的安装教程。

环境:

Windows 7

Python.3.6.1

教程:

1.使用cmd打开Windows的终端,在终端里切换目录到Python的安装目录里:

PS

如果要切换到D盘,直接在终端上打 d:就可以切换到D盘了。

如果要切换到某个文件夹里,直接使用cd 后面跟上要切换的路径

如果想看现在所在文件夹下的所有文件则使用dir命令,来查看该文件夹下的文件。

下面我们来切换到Python的安装目录里。(我的Python安装在d:\python)

2.刚才用dir命令看到Python的文件里有一个Script的文件夹。cd 切换到Script的文件夹里。

3.切换到Script的文件夹下之后,我们用dir命令可以看到在Script的文件夹下,有pip的文件,在这个文件夹下,就可以使用pip的命令来安装selenium了。

在Script的文件夹下输入:pip install -U selenium

PS:联网状态下安装。

OK,安装完成。

4.如果出现安装到一半的时候出现报错安装失败,例如以下报错,去查看一下Python的安装目录里是不是还有其他软件的安装包在。Python只能安装在一个单独的文件夹里。

报错信息截图:

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页